По всем вопросам звоните: 0 800 753 80
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Только для зарегистрированных пользователей
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные
возможности, необходимо зарегистрироваться
или войти в личный кабинет
По всем вопросам звоните: 0 800 753 800
Статья

Техника безопасности или осторожность: Почему нельзя продавать филлеры неквалифицированным специалистам?

Каждая женщина, которая следит за своим внешним видом, готова сделать все возможное, чтобы продлить молодость своей кожи, предупредить образование на лице глубоких морщин и устранить другие признаки старения. Одним из самых популярных способов улучшения состояния кожи лица сегодня является контурная пластика с помощью филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту. Но в погоне за молодостью многие не обращают внимания на предупреждения специалистов о возможных осложнениях процедуры. Итак, в чем главная опасность филлеров гиалуроновой кислоты?

В чем опасность филлеров?

се уколы красоты, независимо от их состава или производителя, сопряжены с определенным уровнем риска развития побочных эффектов. Поэтому перед тем, как решиться омолаживать кожу с помощью подобной методики, следовало бы поинтересоваться, чем опасны филлеры для лица.

Среди основных опасностей инъекций гиалуроновой кислоты следует выделить:

  • введение гиалуроновой кислоты – всегда риск для организма, так как это вещество хорошо притягивает воду, а поэтому может легко спровоцировать образование отеков или выраженных мешков под глазами;
  • сдавливание либо проникновение филлера непосредственно в сосуд, что в результате может стать причиной закупорки кровеносной магистрали и образования зоны некроза;
  • нарушение мимической деятельности части лица, связанное с введением препаратов с повышенной плотностью;
  • инфицирование места укола с развитием инфильтрата, абсцесса и тому подобное;
  • неэстетический результат процедуры, когда клиентка ожидает увидеть совсем не те изменения, которые получила после инъекции.

Избежать осложнений можно, если делать инъекции красоты у профессионалов и только с применением качественных препаратов, имеющих все необходимые сертификаты. Например, использовать для омоложения лица тот или иной филлер Stylage.

Чем грозит поход к непрофессиональному косметологу?

Согласно статистике, в 95% случаев развития осложнений после введения филлеров виноват непрофессиональный косметолог, которому доверилась клиентка, не подозревающая об опасностях и последствиях. Говоря о том, чем опасны филлеры в губы и другие части лица, особое внимание следует уделить походам к «специалистам», не имеющим достаточных знаний и навыков для проведения процедуры подобного уровня.

Визит к непрофессиональному косметологу может обернуться массой неприятностей, которые не только оставят клиентку неудовлетворенной результатами, но и создадут опасность для ее здоровья. Именно непрофессионализм часто становится причиной возникновения осложнений после процедуры. Плохо продезинфицированные инструменты, асептические условия, нарушение элементарных правил гигиены и незнание анатомии лица – вот основные отличия сомнительного «специалиста».

Важно понимать, что обращение к непрофессионалу может закончиться появлением постинъекционных зон некроза, развитием слепоты, гнойных образований, тромбоза и многое другое. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, а сразу обращаться с салоны и клиники с безупречной репутацией, где работают специально обученные люди, понимающие суть процедуры и умеющие предупредить последствия.

Как проверить косметолога на компетентность?

Существует несколько верных способов проверить косметолога на компетентность:

  • провести мониторинг клиники или конкретного специалиста, почитав реальные отзывы о нем в интернете;
  • спросить у косметолога о его образовании и дипломе;
  • ознакомиться с работами врача-косметолога в социальных сетях;
  • поинтересоваться у специалиста вопросом, чем опасны филлеры для лица, и дождаться убедительного, внятного, разумного ответа;
  • не доверять дешевым косметологам и специалистам на дому, так как подобная практика в большинстве случаев не оправдана и чревата осложнениями.

Не нужно стесняться спросить у косметолога, чем опасны филлеры в носогубные складки, уголки глаз, другие участки лица. Ведь незнание ситуации может обернуться последствиями, которые не всегда удается исправить.
Читайте также:
Оставьте свой e-mail и получайте актуальные статьи первыми!