По всем вопросам звоните: 0 800 753 80
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Только для зарегистрированных пользователей
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные
возможности, необходимо зарегистрироваться
или войти в личный кабинет
По всем вопросам звоните: 0 800 753 800
Статья

Мезотерапия для лица

Мезотерапия для лица представляет собой косметологическую процедуру, при которой подкожно вводится препарат, воздействующий на проблемную зону. В отличии от наружных косметологических методик, при этом методе витаминно-питательный состав быстрее проникает к очагу проблемы и успешно борется с любыми видами возрастных изменений.

Мезотерапия вокруг глаз

Мезотерапия глаз представляет собой инъекционный метод, направленный на омоложение, возвращение эластичности и упругости кожи в орбитальной зоне. Процедура способствует:

  • устранению темных кругов в области глаз;
  • снятию отеков;
  • разглаживанию морщин;
  • избавлению от птоза (обвисшего века).
После инъекции препарата в орбитальную область происходит ускорение обменных процессов, синтезируется коллаген и эластин, усиливается кровоток. Как результат - исчезают гусиные лапки, признаки раздражения, кожа выглядит увлажненной, а лицо - моложе.

Мезотерапия скул и щек

Мезотерапия щек и скул оказывает такой моделирующий эффект овала лица, что во многих случаях успешно заменяет пластическую хирургию. При подкожной инъекции препарата наблюдается двойной эффект:

  1. Общее состояние кожи улучшается - исчезают возрастные складки, морщины разглаживаются, лицо выглядит живее.
  2. Скулы ярко очерчиваются, становятся выразительнее, а лицо приобретает миловидные щеки.
Заметный и стабильный результат появляется после первой процедуры. Но при сильно выраженных возрастных изменениях может потребоваться проведение повторной коррекции спустя несколько недель.

Мезотерапия подбородка

Мезотерапия подбородка подразумевает инъекционное введение липолитиков, которые разрушают жировую прослойку. Процедура чередуется с инъекциями составов, которые препятствуют застою лимфы, восстанавливают тургор и подтягивают овал лица. Это малоинвазивная процедура, проходящая с незначительными повреждениями тканей. Кожа зоны коррекции достаточно тонкая, поэтому сеанс проводится с местной анестезией.

Длительность курса определяется косметологом исходя из выраженности проблемы и динамики результата. В среднем, требуется 6-8 сеансов. В особо сложных случаях инъекции дополняются PR-лифтингом, массажем и другими процедурами.

Мезотерапия губ

Мезотерапия губ позволяет безболезненно скорректировать их форму путем подкожных инъекций биологически активных веществ. Показаниями к процедуре являются:

  • недостаточный объем;
  • нечеткий контур;
  • асимметрия;
  • неоднородность рельефа вокруг рта;
  • сухость, "кисетные" морщины.
Каждая из этих проблем вызвана истончением кожи и потерей эластичности, за которую отвечают эластин и коллаген. Основной препарат, применяемый для инъекций, — это гиалуроновая кислота, которая активизирует процессы выработки этих двух веществ. Но, в зависимости от проблемы, могут быть использованы комплексные коктейли с пептидами, минералами и другими активными веществами.

Противопоказания к мезотерапии

Процедура не относится к серьезным хирургическим вмешательствам, но имеет множество противопоказаний:

  • обострение вируса герпеса;
  • дерматологические заболевания;
  • патология сосудов;
  • неврозы и заболевания нервной системы;
  • почечная недостаточно и многое другое.
Врачебный запрет на проведение косметологического сеанса может быть наложен даже из-за обычной простуды. Перед курсом важно пройти медицинское обследование, что определит возможные противопоказания и поможет избежать проблем.

Читайте также:
Оставьте свой e-mail и получайте актуальные статьи первыми!