Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Только для зарегистрированных пользователей
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные
возможности, необходимо зарегистрироваться
или войти в личный кабинет
Статья

Филлеры под глаза и для губ: можно ли одинаковые, какой эффект?

Причины появления носогубных складок

Со столь нежелательным явлением наши современницы сталкиваются уже в возрасте 30-35 лет. Косметологи единогласно утверждают, что всему виной – естественное снижение выработки эластана и коллагена в организме. Ситуацию ухудшают еще и вредные привычки, неправильно осуществляемый уход за лицом. Также следует выделить еще целый ряд факторов риска:

  • Резкое снижение массы тела - носогубные складки возникают намного чаще и худых женщин.
  • Постоянное напряжение мимической мускулатуры.
  • Индивидуальные особенности анатомии лица.

Но не все так плохо – есть множество достаточно эффективных способов избавиться от носогубныхскладок.

Как убрать носогубные складки?

Принято разделять процедуры, используемые с этой целью, на те, которые проводятся в домашних условиях (то есть самостоятельно), и салонные. Желаемый результат поможет достичь грамотное их сочетание.

Липолифтинг

Процедура представляет собой инъекции собственного подкожного жира, забор которого осуществляется с ягодиц и живота. Перед введением выполняется его очищение, а сам факт использования собственной жировой ткани исключает вероятность развития аллергии и отторжения, поэтому процедуру смело можно считать безопасной.

Липолифтинг совершенно нетравматичен и весьма эффективен. Немаловажным преимуществом является продолжительность эффекта.

Противопоказаниями к выполнению процедуры принято считать рак, сахарный диабет и нарушения свертываемости крови.

Контурная пластика

Посредством инъекций осуществляется введение в носогубные складки филеров – они могут состоять из натуральных материалов, быть синтетическими и полусинтетическими. К первой категории относятся препараты, основным действующим компонентом которых является гиалуроновая кислота. Оказываемый ими эффект в плане продолжительности уступает, но зато филлеры на основе гиалуроновой кислоты никогда не станут причиной возникновения аллергии. Искусственные филлерыобеспечивают более длительный эффект, но их применение чревато возникновением дерматита.

Косметологи утверждают, что эта процедура не особо то и болезненна, потому как введение препарата осуществляется тончайшей иглой прямо под морщинку. Могут отмечаться временные явления - покраснение, незначительная отёчность и зуд в месте введения, но это нормально.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Вводимая под местной анестезией гиалуроновая кислота заполняет морщины, распрямляя их. Результат использования Stylage M увидите после первой же процедуры. Однако через 2-3 месяца достигнутый эффект будет нивелирован, потому как гиалуроновая кислота будет метаболизирована, и процедуру придется повторять снова.
Преимущество методики заключается в ее безопасности и безболезненности. Допускается возникновение незначительной отечности тотчас же после сеанса.

Мини-подтяжка

Этот метод оптимально подходит дамам 30-40 лет, особенно тем, у кого круглое лицо и пухлые щеки – использование филлеров в данном случае приведет к возникновению одутловатости, а минифэйслифтинг (научное название процедуры) позволит достичь желаемого результата.

Противопоказаниями к выполнению процедуры являются все заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, новообразования и сахарный диабет.

Какие есть альтернативы?

Оптимальный вариант – это сочетание массажа лица с отказом от вредных привычек и следованию принципам здорового образа жизни. При условии систематического подхода результат от проведенных процедур будет намного заметней.

Убираем носогубные складки косметическими средствами

Оптимальный вариант – использование косметических средств, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту. Коллагеновые маски в данной ситуации также доказали свою эффективность.

Фитотерапия также доказала свою эффективность – отвар из ромашки и зверобоя в замороженном виде (нужно натирать лицо кубиками такого льда) позволит улучшить состояние кожи.

Профилактика и массаж

Намного разумней не устранять, а предотвращать возникновение носогубных складок. Для этого:

  1. Соблюдайте питьевой режим – не менее 2,5 л воды/сутки.
  2. Спите только на спине.
  3. Не забывайте о солнцезащитных средствах.

Систематичность – залог успеха!
Оставьте свой e-mail и получайте актуальные статьи первыми!