По всем вопросам звоните: 0 800 753 80
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Только для зарегистрированных пользователей
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные
возможности, необходимо зарегистрироваться
или войти в личный кабинет
По всем вопросам звоните: 0 800 753 800
Статья

Филлеры: последствия и осложнения

В последние годы инъекционные наполнители мягких тканей становятся все более актуальным и эффективным вариантом для омоложения лица. Рост их популярности обусловлен рядом факторов, включая минимально инвазивный характер.

Однако, косметологи должны помнить, что существует вероятность осложнений, особенно в практике начинающих специалистов. К счастью, большинство последствий являются незначительными и преходящими, но для пациента они могут быть эстетически неприятными и неприемлемыми.

Филлер: за и против

Современные наполнители позволяют избавиться от морщин и значительно улучшить свою внешность. Натуральные компоненты, содержащиеся в большинстве средств, позволяют избежать серьезных последствий.

Что касается возможных осложнений, их лучше всего предотвратить при тщательном планировании. Знание анатомии лица и специфических характеристик каждого наполнителя является очень важным. Кроме того, филлеры имеют противопоказания, которые также необходимо учитывать.

Соответствующая глубина инъекции зависит от выбранного продукта и влияет на конечный результат. Например, инъекция гиалуроновой кислоты, введенная слишком поверхностно, может привести к образованию узелков и неровной поверхности.

Многие интересуются: как часто можно колоть филлеры? Как и при любых косметологических процедурах, важна мера. Если по какой-либо причине моментальный визуальный эффект не был достигнут, это не означает, что процедуру нужно дублировать. Возможно, следует подобрать другой филлер (например, Stylage) и проконсультироваться у квалифицированного специалиста. В любом случае, необходим достаточный интервал между инъекциями.

Осложнения после введения филлера

Инъекционный дискомфорт может серьезно обеспокоить тех, кто впервые производит процедуру. Иногда косметолог производит анестезию в подглазничный нерв за 15 минут до инъекции, помещает пакет со льдом над предполагаемым местом инъекции за 30 секунд до процедуры.

В отдельных случаях может проявляться незначительная аллергия на филлер, которая выражается в покраснении кожи, головной боли и т.д. Если же по прошествии некоторого времени в том месте, в которое была произведена инъекция, нащупываются болезненные узлы и серьезное покраснение, эти признаки могут указывать на наличие инфекции.

Среди других возможных осложнений можно отметить следующие:

  • появление синяков;
  • сосудистые нарушения;
  • изменение цвета кожи (побледнение, покраснение);
  • миграция филлера;
  • появление узелков, комков, гранулем.
При использовании филлеров под глаза, осложнения могут выражаться в виде синяков, отеков, появлении слезоточивости и т.д.

Ограничения после введения филлеров

Для уменьшения риска возникновения гематом и снятия отеков рекомендуется после процедуры прикладывать пакет со льдом на 10-15 минут, а также использовать специальный гель.

После проведения процедуры следует избегать:

  • сна на животе или боку;
  • попадания солнечных лучей;
  • посещения бани, сауны;
  • принятия горячей ванны;
  • излишней мимической активности;
  • использования декоративной косметики.
Хотя большинства незначительных осложнений можно избежать с помощью правильной инъекции и выбора наполнителя, даже после самой успешной процедуры могут появиться синяки и отеки, которые могут поставить в неловкое положение. Поэтому, специалисты не рекомендуют планировать инъекции в течение двух недель, предшествующих важным событиям, связанным с выходом в общество.
Читайте также:
Оставьте свой e-mail и получайте актуальные статьи первыми!
Вам понравилась эта статья?

Комментарии