По всем вопросам звоните: 0 800 753 80
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Только для зарегистрированных пользователей
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные возможности, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет
Чтобы узнать цену и иметь дополнительные
возможности, необходимо зарегистрироваться
или войти в личный кабинет
По всем вопросам звоните: 0 800 753 800
New Line Clinic

Коронавирус и косметология в Украине

Сегодня о новой болезни коронавирусе или COVID-19 знают даже дети. Наиболее людей пугает неизвестность, которая кроится за этим недугом. Именно поэтому многие посетители салонов красоты интересуются, каким образом стандартные косметологические процедуры могут отразиться на их здоровье, если делать их в период эпидемии в Украине?

Что нужно знать о коронавирусной инфекции?

Врачи и косметологи по всему земному шару отмечают, что люди погрузились в панику, напрямую связанную со страхом заболеть новым коронарирусом. Многие из них отменяют плановые процедуры и отказываются от очередных посещений косметологических кабинетов, опасаясь заразиться COVID-19.

На самом деле, коронавирус – это давно известное медицине заболевание. Сейчас человечество столкнулось с абсолютно новым штаммом вируса, не известным до этого современной науке. Новый COVID-19 относится к числу очень заразных инфекций, поэтому быстро распространяется по миру и инфицирует все большее количество пациентов.

COVID-19 представляет собой респираторное инфекционное заболевание рода SARS-CoV-2. Впервые этот вирус был диагностирован в китайском городе Ухань. Предполагают, что он является продуктом естественной мутации и вероятно попал к человеку от животного.
Симптомы коронавируса напоминают признаки обычной простуды, которая в ряде случаев осложняется воспалением легких. Среди наиболее значимых в диагностическом плане признаков заболевания следует выделить:

  • повышение общей температуры тела до 380 С и более;
  • сильный кашель;
  • появление выраженной одышки и осложненное дыхание.

Согласно официальной статистике, около 80% пациентов, у которых диагностировали коронавирус, имеют бессимптомный вариант болезни или переносят ее в легкой форме. Примерно 16% пациентов из категории инфицированных людей страдают от тяжелых осложнений недуга, а 4% погибают. Учитывая эти данные, можно с уверенностью сказать, что масштабы
проблемы соответствуют обычному сезонному гриппу.

Стоит ли отказываться от косметологических процедур?

Известно, что все косметологические процедуры, которые происходят с использованием инъекций, проводятся только абсолютно здоровым клиентам без признаков простуды. Если человек с катаральными явлениями желает сделать увеличение губ или инъекции филлерами, тогда косметолог откажет ему и перенесет сеанс как минимум на две недели позже.

Коронавирусная инфекция не является исключением из этого правила. Если у клиента присутствуют симптомы простудного заболевания, будь то COVID-19 или любая другая болезнь, специалист посоветует ему сначала излечиться, а уже потом воспользоваться всеми преимуществами косметологических процедур.

Почему не стоит проводить косметологические процедуры в период болезни? Здесь все просто. Как известно, увеличение губ и биоревитализация оставляют на коже следы от уколов в виде микроотверстий, которые в любой момент могут стать входящими воротами для инфекций, передающейся воздушно-капельным или бытовым путем. Поэтому не стоит испытывать судьбу и рисковать своим здоровьем. Лучше подождать некоторое время, чтобы потом наслаждаться результатами похода к косметологу, не беспокоясь о вероятной болезни.

COVID-19: рекомендации косметологов

Специалисты в сфере косметологии заботятся о здоровье своих клиентов, а поэтому дают им ценные советы, как уберечь себя от коронавирусной инфекции и не заболеть COVID-19. Среди таких рекомендаций важно выделить:

  • регулярное мытье рук с мылом на протяжении 20 секунд и более или при отсутствии доступа к умывальнику – нанесение на руки дезинфицирующих средств с высоким содержанием в составе спирта;
  • контроль над привычкой трогать лицо (лишние прикосновения руками к лицу в разы повышают риск инфицирования организма человека респираторными инфекциями);
  • избегание лишних прикосновений к дверным ручкам, поручням в подъездах, другим предметам, на поверхности которых могут находиться болезнетворные микроорганизмы, способные вызвать заболевание у здорового человека;
  • ношение защитной маски и перчаток, которые снижают вероятность проникновения вируса в организм или заражения других людей;
  • забота о своем здоровье, нормализация режима дня, отказ от вредных привычек, правильное питание и обильное питье жидкости, благотворно влияющие на функцию иммунной системы.

Ученые гарантируют, что очень скоро пик коронавирусной инфекции в Украине сойдет на «нет», и это заболевание перестанет нести в себе угрозу тысячам жизней простых граждан. Но сейчас главная задача каждого – это забота о собственном здоровье, а о красоте обязательно побеспокоятся косметологи, сразу после стабилизации ситуации.
Оставьте свой e-mail и получайте актуальные статьи первыми!
Вам понравилась эта статья?

Комментарии